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먹부림♥

말로만 다이어터 얼렁뚱땅 집밥

by 치즈미소 2024. 6. 8.

말로만 다이어트하기..!
다이어트는 매년, 매달! 매주!! 목표인데
왜 달성을 못하니 ㅜㅜ

작심 3일일지라도 오늘 헬스장까지 등록하고나니
배달음식 시켜먹기 미안해지는 내 통장.
그래서 부랴부랴 쓰G 배송 시켜서 집에서 요리해먹기.

메뉴는 얼렁뚱땅 소고기양지숙주덮밥.
막 했는데 맛있어서 기록해 놓으려고 한다.

소고기는 살 안 찌잖아요? 숙주도 절대 안 찌잖아요??


얼떵룽땅 소고기양지숙주덮밥

흔한 자취생의 한끼니까 사진 안 이뻐도 봐주기..
맛만 있음 되니까!!

소고기 숙주볶음은 어떻게 만들어도 실패하긴 힘들다!
난이도 별 한개 ☆ 진짜 쉬움!! 눈감고도 가능


<준비해야할 것>

재료 : 소고기 양지(샤브용) 한주먹 가득, 숙주 한주먹 가득(좀 적었으니까 조절하기), 다진마늘 큰숟가락, 양파 1/4, 대파 1/2

소스 : 굴소스 반숟가락, 양조간장 한숟가락, 꿀 두숟가락

모든 재료와 소스양은 햇반1인분에 덮밥하기 딱 알맞다.
싱겁게 먹는 사람이기 때문에 좀 짭잘하게 느껴졌다.
굴소스가 핵심이기 때문에 굴소스로 간 조절하기!!

<얼렁뚱땅 레시피>

후라이팬에 기름을 두르고 먼저 다진마늘, 양파를 넣고 볶다가 마늘과 양파가 노릇노릇 해지면 소고기를 투여!!(고기가 얇아서 빨리익는다!!)

고기가 얼추 익으면 간장, 굴소스, 꿀(or설탕)를 넣어 재료에 스며들 수 있게  잘 볶아주기!

숙주는 금방 익어버리니 조리가 거의 다 될 쯤 넣어주면 완성!!!



숙주는 아삭아삭한게 좋으면 살짝 숨죽을때까지만 볶아 완성!
입맛대로 조절하기! 진짜 많이 넣어도 익으면 사라지니까.. 좋아하면 많이 넣기!!

이상 끝!! 잘먹겠습니다!!😁